安産御祈念と御神礼

2006年3月31日
安子神社の安産御祈念と御神札についてのご案内です。

ご記念の種類

一カ月の御祈念   十日間の御祈念   五日間の御祈念

以上の御祈念は,まず予約可能日を確認し,そしてメールでの予約をお願いします。参拝された際にすぐに御祈念できるように,御神札などをご準備いたします。

御祈念の日数は,上記の期間を宮司が安産祈念を継続する日数でございます。妊婦は自宅で,それぞれの御神札を御信仰ください。

遠方の方や、直接参拝できない方で郵送ご希望の場合は,妊婦の現住所・氏名・生年月日・出産予定月日・御祈念の日数などをご連絡ください。御祈念料と郵送料は御神札が届いてからお納めください。

安産御祈念のお申し込みはこちらからどうぞ

ご出産のお礼参り

安産の御祈念は“願かけ”を行っておりますので,出産後は開願(かいがん)をしていただき,お子様の無病息災・家運隆昌をお祈りいただきます。 開願とは別に“お礼参り”や“初宮詣”とも呼ばれます。

出産後の開願(お礼参り・初宮参り)は,予約可能日を確認し,そしてメールでの予約をお願いします。予約日に参拝の際は,上記の御神札を社務所にお持ちください。その際,御玉串料(参千円以上)をお納めいただくと,お子様の御守・家運隆昌の御神札を祈祷後にお授けします。

遠方の方は郵送なさってもけっこうです。

御礼参拝のお申し込みはこちらからどうぞ